В Бабаевский районный суд поступило уголовное дело № 1-125/2022 в отношении Трушникова А.А., Пушкина В.С., Пушкина А.С., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что в период с 06 по 10 февраля 2020 года обвиняемые вступили в предварительный преступный сговор, направленный на совершение незаконной охоты, распределили при этом роли в совершении данного преступления, а так же договорились о порядке предоставления и использования механических транспортных средств, оружия и боеприпасов.

Реализуя свой преступный умысел, с использованием машин УАЗ Хантер и Мазда, с тремя охотничьими собаками породы русская – европейская лайка по кличке Кучум, Бандит, Шакал, на каждой из которых были одеты ошейники с GPS-передатчиками для определения места нахождения животных, подельники выдвинулись к месту незаконной охоты, расположенному в урочище «Восточное» Чагодощенского района Вологодской области.

В дальнейшем, действуя совместно и согласованно, подельники, находясь на расстоянии 2,44 километра от деревни Пустынь Чагодощенского района Вологодской области, в лесонасаждении, используя тактику преследования животного при охоте, при помощи указанных выше охотничьих собак, снабженных GPS – передатчиками для контроля их места нахождения, выгнали дикое животное – лосиху из лесонасаждения.

Пушкин В.А. из нарезного охотничьего огнестрельного ружья, с расстояния около 30 метров от лосихи, выстрелил, животное погибло на месте.

Трушников А.А., Пушкин В.А. и Пушкин С.А. погрузили в Мазду тушу убитого животного и перевезли ее по месту жительства Пушкина С.А. Там они разделали и поместили мясо в полимерные мешки. Спрятанные мешки были изъяты позднее сотрудниками ОМВД России по Чагодощенскому району.

В результате своими противоправными, умышленными действиями Трушников А.А., Пушкин В.А. и Пушкин С.А., действуя группой лиц по предварительному сговору, совместно и согласованно, с применением механических транспортных средств, причинили Российской Федерации в лице Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 400 000 рублей, определенный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.06.2019 № 750 «Об утверждении такс и методики исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации» и приказом Минприроды России от 08.12.2011 № 948 (ред. от 17.11.2017) «Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам».

Оставьте комментарий