Через игру в профессию

Несмотря на ветер и снег, в Грязовце 16 ноября было жарко! В городе проходил городской квест, где команды обучающихся городских школ соревновались за звание лучшего знатока права.

По задумке организаторов, школьникам 8-9 классов средней школы №1 и №2 было необходимо посетить 7 станций – учреждений города, решить все задания и вернуться в IT-Куб «Центра развития детей и молодежи». Засчитывали баллы, заработанные на станциях и, конечно же, скорость участников.

О масштабности мероприятия говорило количество школьников – 72 человека (6 команд по 12 человек).

 

Ребята посетили Грязовецкий районный суд, прокуратуру Грязовецкого района, МО МВД России «Грязовецкий», Филиал по Грязовецкому району ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области», Кадровый центр Грязовецкого района, Пожарно-спасательную часть № 7 по охране города Грязовца, Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Грязовецкого района.

Организовали игру - МБУДО «Центр развития детей и молодежи», БУ «Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений» (отдел молодежной политики).

Грязовецкий районный суд с удовольствием принимает участие в таких масштабных мероприятиях, ведь они не только направлены на правовое развитие молодежи, но и мотивируют школьников к осознанному выбору будущей профессии.

 

Оставьте комментарий