Экскурсия в Устюженском районном суде

«Именно такого рода экскурсия, проведенная в мои школьные годы в районном суде, повлияла на выбор моей будущей профессии» - с этих слов судьи Устюженского районного суда Армена Галояна началась экскурсия по суду для юных гостей - учеников 9 «А» класса МОУ «Гимназия».

В ходе беседы с председателем суда Натальей Копыловой школьники узнали историю образования суда, требования, предъявляемые к работникам аппарата суда и кандидатам на должность судьи, об их функциональных обязанностях. Юным устюжанам объяснили, какие категории дел рассматриваются судом, и как ведется делопроизводство по ним.

Судья Армен Галоян рассказал школьникам историю своего профессионального пути, почему он решил стать судьей, и как он шел к этой цели.
В ходе беседы гимназисты активно интересовались, какие дела рассматриваются военными судами, опасно ли работать судьей, как рассматриваются дела в отсутствие участников процесса.

Помощник председателя суда Наталья Бондарева провела викторину, в ходе которой ребята отвечали на вопросы об устройстве государства, символах и ветвях власти, о возрасте, с которого наступает уголовная ответственность, право и дееспособность граждан. За успешное участие в викторине гимназисты были награждены дипломом.

В завершении мероприятия для школьников была проведена экскурсия по зданию суда. Гимназистам показали залы, где ведутся судебные процессы, архивное помещение, комнату вещественных доказательств. Особый интерес у ребят вызвал осмотр конвойного помещения, где ожидают начала судебного заседания и оглашения приговора подсудимые, содержащиеся под стражей.

Оставьте комментарий