«Каждый день я узнаю в работе что-то новое»

«Каждый день я узнаю в работе что-то новое», –

таким рецептом борьбы с рутиной и огромной нагрузкой делится заместитель начальника отдела обеспечения судопроизводства по уголовным делам Майя Богданова, которая трудится в Вологодском городском суде уже 31 год.

- Я пришла в суд практически со школьной скамьи, знакомые сказали, что в канцелярии есть вакансия, – рассказывает Майя Сергеевна. – Помню, мне сразу поручили для исполнения несколько уголовных дел, я стала вникать в работу. Без юридического образования мне было сложно, поэтому я пошла учиться – сначала окончила техникум, а потом – институт.

На протяжении тридцати лет Майя Сергеевна трудилась в городском суде на разных должностях – машинистки, секретаря суда, секретаря судебного заседания. В 2008 года М.С. Богданова назначена заместителем начальника отдела обеспечения судопроизводства по уголовным делам. Она проверяет правильность и своевременность внесения сведений в программное изделие "Судебное делопроизводство и статистика" (по уголовным, административным делам и материалам), регистрирует дела и материалы и принимает их после рассмотрения, обеспечивает подготовку и отправку дел для апелляционного и кассационного рассмотрения, отвечает на запросы, собирает статистику и обучает новых работников канцелярии.

- Я уверена, что нашла свое призвание,– делится Майя Сергеевна. – Мне нравится моя работа тем, что она связана не только с документами, но и позволяет общаться с людьми, каждый день узнавать что-то новое. Это спасает от эмоционального выгорания и рутины. А еще я считаю, что нельзя профессиональные сложности и неудачи принимать близко к сердцу, поскольку все рабочие моменты можно решить. Коллеги знают, что ко мне всегда можно обраться, как по служебным, так и по личным вопросам. Здоровая и дружеская обстановка в коллективе, на мой взгляд, очень важна. При всей моей любви к профессии на первом месте для меня все-таки семья. Я уважаю и ценю своих близких, поэтому после окончания рабочего дня стараюсь отключаться от работы, уделить родным побольше внимания и времени, и, конечно, побаловать их чем-нибудь вкусненьким. Я люблю готовить.

Благодаря своему опыту и высоким деловым и душевным качествам Майя Сергеевна пользуется заслуженным уважением среди коллег и граждан, как ответственный и добросовестный работник, внимательный и чуткий человек, готовый помочь в любой ситуации.

Коллектив Вологодского городского суда поздравляет Майю Сергеевну с юбилеем, который она отмечает сегодня, и желает ей крепкого здоровья, благополучия и отличного настроения! 

 

Оставьте комментарий