Сегодня в Череповецком городском суде торжественно проводили в почетную отставку заместителя председателя суда Аверьянову Нину Николаевну!

Нина Николаевна начала свой путь в судебной системе Вологодской области в 1984 году. С февраля 1984 года по март 1987 года она трудилась в Индустриальном районном народном суде, последовательно занимая должности: машинистки, секретаря судебного заседания. С марта 1987 года проходила службу в ОВД г. Череповца, занимая должности: следователя, инспектора по дознанию, старшего следователя.

Указом Президента Российской Федерации № 2184 от 16.12.1994 Н.Н. Аверьянова назначена на должность судьи Череповецкого городского суда Вологодской области, специализировалась на рассмотрении уголовных дел и административных дел (в порядке КАС), а также дел об административных правонарушениях. Кроме того, рассматривала жалобы граждан, юридических лиц, возникающие из уголовного и административного производства, ходатайства органов следствия и дознания об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, продления срока содержания под стражей и другие материалы в порядке досудебного производства и в порядке исполнения приговоров.

С 2016 года Нина Николаевна являлась заместителем председателя суда, в течении последнего года исполняла обязанности председателя суда.

За время работы в Череповецком городском суде зарекомендовала себя как грамотный и ответственный руководитель, грамотно справлялась со своими служебными обязанностями, имела отличные показатели в работе, за что в 2005 году Н.Н. Аверьянова поощрена Почетной грамотой Председателя Вологодского областного суда «За высокие показатели в осуществлении правосудия», а в 2011 году Благодарственным письмом Председателя Вологодского областного суда «За многолетний добросовестный труд в судебной системе, высокое качество работы при осуществлении правосудия и личный вклад в укрепление авторитета судебной власти». Постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации в 2013 году Нина Николаевна награждена медалью «За безупречную службу», в 2017 году награждена Знаком отличия Судебного Департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За усердие II степени». 02 июля 2019 года Нине Николаевне присвоено звание «Ветеран труда».

В 2022 году «За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм при осуществлении правосудия, а также в связи с принятием почетной отставки» заместитель председателя суда Н.Н. Аверьянова награждена Почетной грамотой Председателя Вологодского областного суда, а также Почетной грамотой мэра города Череповца.

Трудовой путь Нины Николаевны – это пример высокопрофессионального служения правосудию, её непрерывный трудовой стаж составляет более 42 лет, из них 27 лет 08 месяцев Нина Николаевна объективно и беспристрастно исполняла судейские обязанности, внося большой вклад в повышение авторитета судебной власти, проявляя трудолюбие и добросовестное отношение к делу.

Своей личной скромностью, душевным и внимательным отношением к коллегам по работе Нина Николаевна завоевала глубокое уважение.

Уход в почетную отставку – это новый этап в жизни, руководство и коллектив суда поздравили коллегу с выходом на заслуженный отдых, выразив слова благодарности за совместную работу, пожелав Нине Николаевне достижения новых целей, крепкого здоровья и счастья.

В ответном слове Нина Николаевна поблагодарила коллектив за понимание и поддержку, пожелав всем здоровья и успехов.

Оставьте комментарий