Сказка ложь, да в ней намек…

Великоустюгским районным судом в период с 10 октября по 11 ноября 2022 года был проведен муниципальный конкурс творческих работ на тему «Сказка ложь, да в ней намек».

Участниками конкурса являлись обучающиеся общеобразовательных организаций, а также организаций дополнительного образования города и района.

На конкурс принимались творческие работы, в которых участникам необходимо было пересказать любую русскую народную сказку на новый лад, при этом в тексте должны были присутствовать юридические термины и определения, отражающие характеристику, действия, мотивы и цели поступков, как положительных, так и отрицательных персонажей, а в конце сказки нужно было дать правовую оценку и квалификацию противоправным действиям отрицательных персонажей.

На конкурс было представлены оригинальные творческие работы обучающихся 7-9 классов, некоторые работы были проиллюстрированы, кто-то из участников представил на суд конкурсной комиссии видеоролики и слайд-шоу.

Конкурсной комиссией определены победители и призеры конкурса, ими стали:

🥇1 место – ученики 9 «б» класса МБОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа»;

🥈 2 место – Рюмина Дарья, Коновалова Вероника, Маркова Екатерина – учащиеся 8 «б» класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов»;

🥈 2 место – Белозерова Анастасия – ученица 9 «б» класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов»;

🥉 3 место – Кошкова Олеся – ученица 8 класса МБОУ «Морозовская средняя общеобразовательная школа».

Специальным призом за оригинальность и творческий подход награждены ученики 3 и 4 классов МБОУ «Большевистская общеобразовательная школа».

Победители и призеры конкурса будут награждены дипломами и памятными призами, все участники конкурса получат сертификаты.

📖 представленное видео является победителем в данном конкурсе

 

Оставьте комментарий