Юбилейный день рождения Александра Ивановича Пожилова, председателя Никольского районного суда

Александр Иванович родился в 1962 году в д. Фетино Бабушкинского района Вологодской области. Отец рано умер, поэтому его воспитанием занималась мать.

В 1979 г. окончил Бабушкинскую среднюю школу. В годы учебы увлекался физикой, электро и радиотехникой, участвовал в школьных олимпиадах по математике. В старших классах был членом Комитета комсомола школы.

В 1980-1982 гг. служил в рядах Советской Армии в автомобильной роте батальона обеспечения учебного процесса Ленинградского высшего военно-топографического командного училища (БОУП ЛВВТКУ). Был избран комсоргом автомобильной роты. Службу окончил в должности заместителя командира взвода в звании старший сержант. В 1982 г., когда С. Бондарчук снимал в Ленинграде фильм «Красные колокола», Александр Иванович проявил свои актерские способности и участвовал там в массовке.

Первое высшее образование получил в Ленинградском Государственном Университете по специальности «философ, преподаватель философии и социально-политических дисциплин». Студенческие годы были веселыми и беззаботными. Любил ходить в библиотеку, занимался боксом и даже получил 2 разряд.

Однако с такой профессией оказалось сложно устроиться на работу. Трудился корреспондентом Бабушкинской районной газеты «Знамя», учителем истории в школе, оператором котельной, пекарем на хлебозаводе. Школьное увлечение электро и радиотехникой помогло – работал электромонтером узла связи.

В 2001 г. окончил юридический факультет Вологодского государственного педагогического университета.

В 1997-2002 гг. работал юристом администрации Бабушкинского района, 2002-2004 гг. был адвокатом.

Постановлением Законодательного Собрания Вологодской области от 06 июля 2004 года № 433 назначен на должность мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 43.

А с 29 января 2019 г. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.12.2018 №776 стал судьей Никольского районного суда Вологодской области.

Указом Президента Российской Федерации от 01.05.2021 № 265 Пожилов Александр Иванович назначен председателем Никольского районного суда Вологодской области.

За время  работы зарекомендовал себя с положительной стороны, к рассмотрению каждого дела подходит с должным  вниманием.

Александр Иванович обладает необходимыми качествами организатора, требователен к подчиненным, выполняет работу, не считаясь с личным временем, что позволяет ему успешно справляться с большим объемом.

От всей души поздравляем Александра Ивановича с юбилейным днем рождения. Желаем крепкого здоровья, новых идей, долгих лет жизни в мире и достатке, верных решений, прекрасного настроения, благополучия и удачи!