СУДЬИ-ФРОНТОВИКИ. Буликов Иван Дмитриевич


История председателя Вологодского районного суда Вологодской области Буликова Ивана Дмитриевича

Буликов Иван Дмитриевич родился 22 сентября 1912 года в д. Шолохово Шолоховского сельсовета Кубено-Озерского района Вологодской области.

ПОБЕДА В ЛИЦАХ. Алексеева Екатерина Алексеевна

Алексеева Екатерина Алексеевна – секретарь судебного заседания и труженица тыла.

Родилась 29 октября 1927 года в дер.Дуброва Устюженского района Вологодской области.

ЛИСТАЯ ВРЕМЕНИ СТРАНИЦЫ. Осужден за нарушение правил безопасности на лесозаготовках

В январе 1974 года Кирилловским районным народным судом рассмотрено уголовное дело и вынесен приговор в отношении 57-летнего жителя Кирилловского района К., за совершение им преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 140 УК РСФСР.

Конец ноября 1973 года. Бригада из 6 рабочих под руководством К. производила заготовку леса.

Тракторист Иванов нагрузил на трактор в делянке 4 дерева и поехал к погрузочной площадке. Не доезжая до площадки, Иванов остановил трактор, чтобы подобрать дерево, оставленное на волоке от предыдущей пачки.

ЛИСТАЯ ВРЕМЕНИ СТРАНИЦЫ. Избили и оставили умирать

В августе 2006 года в одном из домов в деревеньке Вологодского района отдыхала компания, сидели выпивали.

Несколько человек решили выйти на улицу освежиться, где продолжили пить с деревенскими мужиками. Когда собутыльники вернулись в дом, увидели: их "товарищ" съел всю закуску и выпил спиртное.

Такое положение дел им не понравилось: разозлившись, мужчины стали избивать хозяина дома по голове и телу, а затем один из них нанес еще и удар лопатой по спине.

После этого потерпевшего они скинули в подпол.

ПОБЕДА В ЛИЦАХ. Евдокия Ивановна Рокина

Евдокия Ивановна Рокина, связавшая два десятилетия жизни с работой в Вологодском областном суде, родилась в 1911 году в Нижегородской губернии.

С марта 1941 года началась ее работа в составе сотрудников областного суда. В 1950 году Евдокию Ивановну избрали членом президиума суда, а также она была назначена председательствующим судебного состава.

В ее служебной характеристике значилось: «Тов. Рокина оказывает большую помощь народным судьям в правильном разрешении дел, как с выездом в районы, так и на месте, путем консультаций, разъяснений и проведением семинарских занятий».

ПОБЕДА В ЛИЦАХ. Фаворская Галина Александровна

 

Будущий делопроизводитель и секретарь судебного участка Галина Александровна Фаворская родилась 17 января 1917 года.

В 1936 году, в возрасте 18 лет, юная девушка пришла на работу в народный суд Грязовецкого района. В то время должность делопроизводителя не требовала образования: основными условиями были навыки письма и печати на машинке.

По воспоминаниям Галины Александровны, дел в производстве было очень много. Чаще всего встречались дела о взыскании алиментов на содержание ребенка, дела об установлении отцовства.

ЛИСТАЯ ВРЕМЕНИ СТРАНИЦЫ. Статья народного судьи Верховажского райнарсуда Новожилова Н.И. в газете «Путь к коммунизму» от 13 мая 1965 года

Родители обязаны заботиться о детях, об их воспитании и подготовке к общественно – полезной деятельности. У нас абсолютное большинство заботливо, любовно воспитывают своих детей, готовят из них достойных строителей коммунизма.

Но, к сожалению, есть еще и такие, которые забывают о своем родительском долге, уклоняются не только от воспитания, но даже от оказания материальной помощи на содержание своих детей.

ЛИСТАЯ ВРЕМЕНИ СТРАНИЦЫ. Освобождена от наказания "по амнистии"

Весна 1995 года.
Семья 35-летней Марины проживала в дер. Рукино Кирилловского района. Женщина работала дояркой в АО «Николоторжский», муж - рабочим в совхозе, на иждивении - двое малолетних детей.

Была у супругов дурная привычка – зачастую оба «прикладывались» к алкоголю. И вот в один из дней, в ходе распития спиртных напитков между супругами возникла ссора.

Мужчина схватил жену за волосы, нанес удар кулаком по туловищу. Марина вырвалась и побежала на кухню. Супруг преследовал ее, догнал и снова схватил за волосы, пытаясь нанести удары.

ЛИСТАЯ ВРЕМЕНИ СТРАНИЦЫ. Не судьба поесть картошки

В ночь с 26 на 27 августа 1994 года в г.Вологде две местные жительницы в возрасте 33 и 43 лет в поле в районе Окружного шоссе выкопали и похитили 75 кг картофеля, который был оценен в 75 000 руб. (по курсу 1994 года).

В судебном заседании подсудимые рассказали, что накануне пошли в магазин за картошкой. Там незнакомый им мужчина указал на грядку в поле, где можно было ее накопать. Да еще и бесплатно.
Не долго думая, в эту же ночь дамы отправились за урожаем. Вместе с ними пошел несовершеннолетний сын одной из женщин.