Сквозной поиск дел по УИД

Этот сервис позволяет участникам процесса быстро и полно в одном окне получить сведения о рассматриваемых в регионе делах от первого поступления в суд до их пересмотра в вышестоящем суде.

Функция по сквозному поиску дел по УИД была разработана консультантом Мариинского городского суда Кемеровской области Алексеем Владимировичем Бушуевым и ведущим аналитиком филиала ФГБУ ИАЦ Судебного департамента в Кемеровской области Александром Александровичем Саньковым и с июня 2020 года успешно действует на сайтах районных судов Кузбасса и Кемеровского областного суда.

ЧТО ТАКОЕ УИД И ГДЕ ЕГО НАЙТИ?

При первом поступлении каждого дела и материала в суд ему присваивается уникальный идентификатор дела (УИД), предназначенный для сквозной идентификации одного дела в рамках всех производств (в разных судах и инстанциях). Этот идентификатор не меняется при передаче дела между инстанциями, при передаче дела между судами по подсудности, а также при повторном поступлении дела на новое рассмотрение. УИД можно найти в карточке дела в разделе «Судебное делопроизводство» на сайте суда (этот номер в Вологодской области начинается с 35RS и далее содержит 18 цифр).

Поиск

КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕРВИСОМ?

Необходимо зайти на сайт Вологодского областного суда в раздел «Справочная информация» - «Сквозной поиск по УИД» и ввести УИД.

Поиск

КАКИЕ СВЕДЕНИЯ И ПО КАКИМ СУДАМ МОЖНО НАЙТИ ПО СКВОЗНОМУ ПОИСКУ?

Сервис позволяет собрать информацию о деле и его обжалованию (дата поступления, дата вынесения решения, председательствующий судья, текст решения) по районным (городским) судам Вологодской области, Вологодскому областному суду, Третьему кассационному суду общей юрисдикции.

Поиск по УИД

«Внедрение сквозного поиска по УИД стало очередным шагом к открытости и доступности правосудия в регионе, - отметил председатель Вологодского областного суда Игорь Эдуардович Трофимов. – Мы стараемся максимально упростить для граждан процесс взаимодействия с судами. Очень удобно, когда в одном месте ты можешь получить полную информацию о любом судебном споре, по всем инстанциям, начиная с районного суда и заканчивая Третьим кассационным судом».

Вологодский областной суд благодарит Алексея Владимировича Бушуева и Александра Александровича Санькова, которые поделились своей разработкой, а также начальника отдела информатизации, судебной статистики, анализа и обобщения судебной практики Третьего кассационного суда общей юрисдикции Дениса Алексеевича Рябова, директора филиала ФГБУ ИАЦ Судебного департамента в г. Санкт-Петербурге Александра Сергеевича Рыжкова, заместителя директора филиала ФГБУ ИАЦ Судебного департамента в Вологодской области Алексея Владимировича Каланина за помощь в реализации идеи.